70 Fakta KrAy couple

Wuhuyyyy!!!!
Kembali lagi dengan saya a.k.a kembarannya Taeyeon SNSD yang unyu abis. Kkkkk~ #ditimpuk. Kangen ya ama aku? Hoho, kali ini aku mau mosting tentang fakta-fakta dari couple favorit-ku di EXO atau lebih tepatnya KrAy couple. Penasaran? Chek this out!
PS : Buat yang gak suka and punya pikiran yang aneh-aneh minggir aja ntar dosa loooh. 😀

My Delicious Couple

1. KrAy adalah ‘pasangan suami istri’ di EXO M. Maksudnya, Kris berperan sebagai ayah karena dia leader dan Lay berperan sebagai ‘mommy’ karena sifat tenangnya yang keibuan. Lay juga pintar masak.
2. Kris suka banget nyentuh dimple-nya Lay. OuO
3. Impress deep Lay pas pertama ngeliat Kris adalah, “Wah! Tampan sekali~.” 😀
4. Dan Kris bilang katanya dia paling suka sama Lay karena kerja kerasnya dia.
5. KrAy sama-sama 4 tahun jadi trainee di SM.
6. Pas di Happy Camp, Lay ketangkep kamera pengen meluk Kris dari belakang. *mimisan
7. Mereka selalu curi-curi waktu buat bisik-bisik atau sekedar bertatapan.
8. Waktu trainee, penyakit Lay kan kambuh trus Kris sama Luhan bawa dia kerumah sakit, dan disitu Kris ngerawat dia.
9. Bisa dibilang couple ini adalah couple slight yang lumayan terkenal dan kontroversial. 😀
10. Kris sering ketahuan naruh tangannya di paha Lay. #NoYadong
11. Waktu dibandara, KrAy + Luhan lagi beli ice cream. Tapi gak tau kenapa mereka malah main colek-colekan dan rangkul-rangkulan, trus Luhan ditinggal deh. Disitu, muka Luhan shock banget. XD #fancam
12. Pas di Disney Land HK, Lay make jaket tuh trus ada staff cewek SM. Gak tau kenapa, Lay ngelepas jaketnya trus ngasih jaket itu kecewek staff itu. Tapi, beberapa saat kemudian jaket itu malah dipake Kris. #loh
13. Shipper dari couple ini bisa dibilang benar-benar hard karena setiap EXO M konser pasti banner mereka gede banget segede banner konser Noah yang ada didepan rumahku waktu itu. -___-
14. Lay bilang walaupun Kris terlihat dingin dan susah didekati, tapi Kris ini katanya cukup ramah dan hangat.
15. Menurut Lay, banyak trainee yang takut pada Kris, kecuali dirinya. 😛
16. Terlihat jelas kalau Kris menyukai seseorang, maka dia akan sering mengganggu orang itu, bukankah itu Lay?
17. Mereka sering pegangan tangan.
18. Lay sering ngasih sign love ke-fans-fans-nya dan Kris selalu tertawa melihat itu.
19. Mereka selalu tertawa bersama jika melihat banner couple mereka.
20. Waktu Valentine lalu, ada fans yang nekat majang banner Kris ❤ Lay di alun-alun(?) kota Melbourne, Australia.
21. Tao sering menjadi anak mereka jika di suatu ff, namun sering juga menjadi orang k-3 -_-
22. Keduanya sama-sama menyayangi sang maknae, Tao.
23. Mereka sama-sama memiliki couple official yang tidak tau datangnya dari mana karena sedikitnya momen-momen official tersebut.
24. Pas di fansign, taulah kalau Lay tuh matanya gak bisa diem alias ngalur-ngidul ngeliatin fans-fans-nya, dan tiba-tiba Lay sama Kris bertatapan #eaa, dan entah kenapa Kris malah ngasih wink. #gif
25. Sepertinya mereka memiliki barang-barang yang sama, contohnya sepatu, celana(?), dan syal.
26. Pas diacara apa gitu, lupa. Kan posisi duduknya Lay-Suho-Kris, tiba-tiba Lay minta pindah jadilah tempat duduknya Suho-Lay-Kris. Dan disitu KrAy malah asik ngobrol kayak berasa dunia cuman milik berdua dan lainnya cuman ngredit. 😀
27. KrAy memiliki ‘anak’ bernama ACE.
29. Kris ini orangnya gak mudah percayaan ama orang lain. Waktu itu direality show, member EXO M disuruh minum sesuatu berupa zat cair #plak, disitu Kris kayak gak yakin trus Lay yang ngasih gelas itu ke Kris and natap Kris kayak ngasih kontak kalau, “Percayalah, kau akan baik-baik saja.” Reflek, masih natap mata Lay, Kris ngambil gelas itu dan langsung meminumnya. 😀
30. Biasanya kalau Kris ngomong, Lay cuman bisa ngangguk-ngangguk aja. *maklum eomma :D*
31. Lay benar-benar jahil pada Kris. Pas di SMT BKK, Lay mukul kepala Kris pake sesuatu tapi gak tau itu apa, fancamnya kurang jelas. -_-
32. Lay pernah ngasih love sign dengan tangannya bahkan sampai berputar-putar. Disitu Kris udah ketawa dan Luhan nepuk perutnya Lay. 😀
33. Kris kalau dibandara lebih kearah cool, sedang Lay lebih kearah ngasih fanservice.
34. Sebuah fannac mengatakan kalau KrAy pernah ketahuan belanja bareng pas dibandara. Disitu Lay memilih minuman soda (kalau tidak salah) dan Kris air mineral. Trus Kris nanya ke Lay, “Apakah itu enak?” tanya Kris. Lay pun menjawab sambil membuat suara lucu. Kris pun mengganti pilihannya, lalu mengambil minuman yang sama dengan Lay.
35. KrAy sering dianggap sebagai member tertua di EXO M, padahal aslinya adalah Xiumin dan Luhan. -_-
36. Baru-baru ini tersebar foto selca KrAy yang bisa dibilang lumayan ‘waw’ buat para shipper-nya. Mueheheh.
37. KrAy kalau diajak selca pasti yang paling kalem. Hehe.
38. Menurut shipper-shippernya tinggi Kris dan Lay sangat pas untuk kategori uke-seme. 😮
39. Versi nyata dari Jonjou Romantica. #katanya. Tapi aku belum pernah nonton film anime itu, takut :’
40. Pas pemotretan Ceci Magazine, Kris kesorot kamera lagi narik-narik tangan Lay.
41. Pas pemotretan sebuah majalah (lagi), Kris ditanya, “Posisi foto mana yang paling kamu suka?” dan Kris jawab adalah posisi pas para member berakting tidur karena itu terasa hangat dan nyaman. And did u know (yunho)? Difoto itu Kris menyandarkan kepalanya dibahu Lay.
42. Tipe ideal mereka hampir sama, namun kalau Lay sepertinya lebih kearah fisik. Dan Kris lebih kearah sifat. #entahlah
43. Bisa dibilang sebagai couple yang paling real. #menurutku
44. Katanya couple ini adalah “The Next YunJae”, awalnya aku gak tau apa itu YunJae, dan ternyata YunJae adalah Yunho dan Jaejoong TVXQ!
45. Pas SMT, Kris itu pake baju warna pink dan Lay warna biru. Selalu.
46. Karena Kris rapper jadi suaranya berat, sedangkan suara Lay bisa dibilang sangat lembut.
47. Lay sangat pandai bermain gitar dan piano. Sedang Kris? Entahlah. Hanya ACE yang tau. 😛
48. Sebenarnya agak kebalik sih. Harusnya yang lebih pendek yang ngerengkuh pinggang yang tinggi tapi ini malah lain. Kris yang sering ngerengkuh pinggang Lay, dan Lay sering ngerengkuh bahu Kris.
49. Waktu dibandara waktu itu kan mau masuk mobil tuh. Disebelahnya Kris itu ada Tao, tapi Kris malah kepojok buat narik Lay, dan akhirnya Lay disebelah Kris deh.
50. Lay pernah naroh kepalanya dipunggung Kris, dibandara juga.
53. Waktu EXO M dapat penghargaan. Kris dan Lay kan mewek bareng tuh. T_T Dan disitu Kris ngebagi tisunya buat Lay, dan Lay meluk Kris deh. Huhuhu, terharu.
54. Kris itu termasuk orang yang jarang senyum, tapi kalau ada Lay dia pasti senyam-senyum sendiri. Gak tau kenapa.
55. Trus waktu di reality show Quan Li Yi Fu, kalau gak salah. Kan mereka kayak tantangan gitu, member yang lain tuh sudah siap-siap tapi mereka malah mainan dibelakang. And did u know (Yunho)? =.= Disitu Kris gendong Lay. 😮
56. Waktu interview, Lay ngejadiin tangan Kris itu telepon (ceritanya akting telepon-teleponan), dan disitu Kris ketawa geli.
57. Pas dimajalah, gak tau nama majalahnya pake bahasa mandarin sih =.= Disitu KrAy dipasangkan. Hihi, pasti fotographernya KrAy shipper juga. 😀
58. Kris pernah dapat boneka dragon dari fans, tapi gak tau kenapa boneka itu malah sudah ada ditangan Lay. *gantian kali*
59. Kris itu protect banget ama Lay, terutama dibandara. Ceritanya kan waktu itu mereka dibandara, awalnya Kris udah duluan tapi Lay kena ‘macet’ karena fans-fans-nya yang membludak, eh Kris bela-belain balik lagi and ngelindungin Lay deh. 🙂
60. Pernah sekali diacara apa gitu. Lay kan main boneka, biasa sifat childish-nya keluar. Hehe. Trus Kris datang dan Kris malah ikut mainan boneka itu juga. Haha.
61. Walaupun tempat duduk mereka jauh, tapi mereka selalu punya waktu buat tatap-tatapan.
62. Sifat mereka juga bertolak belakang. Lay rajin dan Kris malas.
63. Karena Lay ‘dancing machine’ otomatis dia suka ng-dance, dan Kris adalah member yang paling malas ng-dance.
64. Ada fanacc mengatakan, waktu itu Lay belanja di bandara trus membeli roti. Tapi, dia tidak langsung memakannya. Kris nanya, “Apa kau akan memakannya?”. Lay jawab, “Tidak (mungkin nanti maksudnya). Trus disitu Kris bilang biar aku yang menyimpannya dan roti itu ditaroh di kantongnya.
65. Waktu di pesawat *ini pasti stalker yang dapat info ini*, KrAy makan roti berdua tuh. Trus Lay makan rotinya banyak banget. Sampai-sampai semua mentega Kris diambil juga sama dia. Kris kan dalam keadaan apapun cool tuh, jadi makannya santai. Gara-gara Lay masih kurang makan rotinya jadi dia nanya Kris, “Apa kau sudah selesai makan itu?” Trus Kris bingung karena dia makan baru setengah tapi Kris malah ngasih roti itu. Dan bilang, “Ambil saja. Semuanya milikmu~”
66. Lay pernah mencoba membuka tutup yogurt tapi susah. Mungkin Kris gemes ngeliatnya, trus dia ngerebut yogurt itu dan bilang “Kau cukup bodoh!” Lay menjawab, “Yasudah, tidak usah membukanya (terdengar seperti nada ‘ngambek’).” Tapi, tetap aja Kris ngebuka yogurt itu. Hahahahahaha.
67. Pernah nonton film bareng pas dimobil pake iPod-nya Lay. Dan iPod-nya Lay itu covernya adalah Rilakkuma. Hahaha.
68. Kris sering gaje kalau dekat Lay. Waktu itu pas disuatu acara Lay bilang, “Makanan disini membuatku ketagihan, aku makan banyak sekali (tersenyum manis).” Dan dengan gaje-nya Kris ketawa nyaring banget. =.=
69. Lay bilang kalau Kris itu narsis-nya kebangetan. Cuz, Lay pernah nangkap basah Kris lagi mengagumi dirinya sendiri didepan kaca. Lol
70. Kalau Lay ngomong, Kris biasanya selalu diam and natap Lay. Biasanya diam juga sih, cuma ya diam-diam cuek.
Bonus!
71. Ada kakak kelasku mukanya kayak perpaduan Kris dan Lay. Kalau senyum kayak Lay, tapi kalau ketawa dan gaya cool kayak Kris, tapi sifatnya kayak Lay lagi alias rajin banget. Wkakakakakak. Itu menurutku! Teman-teman-ku juga bilang gitu. Haha.

Akhirnya selesai juga :3
Mau copas atau nambahin? Silahkan, tapi pake cr blog ini ya. 😀
Ini aku dapatnya dari berbagai sumber mulai dari yang bahasa Inggris, Indonesia, sampai Mandarin =.=
Kapan-kapan aku bakal nambahin lagi fakta-fakta dari couple ini. Cuz banyak banget. 😀
Yaudah, pai~
#meluncurbarengesXiumin(?????)

Advertisements

25 thoughts on “70 Fakta KrAy couple

  1. krays189

    . setuju bgt deh ….
    . KrAy itu YunJae nya EXO
    . Hihi…. kmna2 slalu nmpellll kek ga bsa d psahin …

    . mereka real bgt chingu ….

    . Hidup KrAy ….. :*

    . d tnggu lnjutannya …. (y)

  2. Kinanthi

    KRAY IS REAL!!!! *teriak bareng ace*
    Wkakakaka senyum2 sendiri baca ini XDDD
    kapan2 di tambahin lagi ya min~ ^^

  3. aku padamu Kray Couple *belahlah dadaku
    kekekeke, rela bnget q d adopsi mereka sbagai anak *Kisu hot Kray parents
    ga apa2 d jadiin anak, atau peliaraan (?)
    asal bisa liat mereka berbagi lope lope sekarung!!
    kakak! bnyakin lagi Kray-nya…. seneng pisan aku sang anak 98line ini xD
    HIDUP KRAY! HIDUP KRAY!! #eaa *semangat 45′

  4. sari_2min

    wkwkkw aku suka banget tuh liat fancam krayhan pas beli ice cream..wkkwkwk poor luhan ditinggal kray…

    1 lagi fakta klo emg kris lbh suka meluk pingganya lay….
    uwouhhhhhhh….

  5. bunny_unicorn

    Woah.. Sesuju banged ama poin 23.. XDDD
    Kukira aku doang loh yang mikir kayak gt taunya ada jg yg mikir gt.. #toss habis aneh banget dibilang official couple tp kok interaksinya super duper minim bahkan hampir g ada..
    Makanya aku heran yang nentuin official couple mah siapa sih –”

    Aku malah baru tau kalau mereka dibilang versi live dari jounjou.. Tapi Xingxing terlalu kalem untuk jadi Misaki yang begidakan..haha kalau Benben kayanya emang pas jadi Usami sama2 narsis, kelakuan 4D, sok cool tapi pecinta boneka~ #lol

    Dan ngomong2 selca yang bikin heboh yang mana ya? *muka oblivious ala Xing mama*

  6. flychicken97

    Aku terharu bacanya :”) mereka pasangan kesukaanku. Entah kenapa chemistrynya itu dapet banget ❤
    oiya mau nanya, fakta no8 kan bilang penyakit lay pernah kumat. Penyakitnya itu maksudnya hemophilia itu? Trus seriusan itu beneran kejadian? Kyaaaaaakkk~ kray fakta lagi juseyooooooooo, aku butuh hiks :" dan makasih ya udah update fakta2 mereka ^^

  7. Anonymous

    Mimin, kok cuman segini sih factsnya???? Gw liat fact couple lain bnyak u.u Bnyak2in dong, min!! Jangan kalah ama official couplenya!!! Mereka facts-nya ada lebih dari 150, dan kebnyakan fancam!!! Tambah2in!!!
    Min, tapi yg ktanya Lay itu member favorit Kris kyaknya salah, Min. Soalny Kris pernah blg klo member favoritnya itu Tao. Bukan apa2, biar gk ada fanwar aja ^^ HWAITING URI KRAY!!!! >.<

  8. kenyataannya emg si Panda member ter favoritnya si Naga bkn Lay 🙂 cb deh cri diutube, disna si pembawa radionya nanya, siapa member terfavoritmu trs dgn cepat Kris mnjwab si Tao, q tau ini gara2 ad KTS yg ngupload video it di FB

  9. KraYeol

    bukan apa2 tapi aq jg prnah liat video yg wktu kris pilih lay sbg member favorit. dia blg alasannya wktu itu krna lay cute dll.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s