Aku Kenapa?

Mungkin ini pertama kalinya aku terbuka sama apa yang kurasakan selama ini..

Aku kena gangguan psikologis..?

Dan itu berimbas pada kehidupanku..

Perasaan takut mengecawakan, takut dianggap buruk, takut gagal, intinya takut-takut dan takut..

Aku juga gak tau kapan ini terjadi yang pasti ini semakin menjadi-jadi akhir-akhir ini..

Aku pernah nangis sepanjang hari karena berdoa minta maaf sama Tuhan..

Aku minta maaf sama orang-orang bahkan hal sekecil apapun itu..

Yang paling parah aku sering nangis gak jelas..

Sebenarnya orang pertama yang mikir aku aneh adalah sebut saja dia mantanku..

Pokoknya dia udah kayak sahabat aku dan itu udah 2 tahun yang lalu..

Itu bermula saat aku sering minta maaf ke dia, misal:

“Maaf aku gak bisa bahagiain kamu”

“Maaf aku gak sesempurna yang lain”

Dan yang paling sering aku bilang ke dia adalah, “Kamu bahagia gak sama aku?” and I almost say it everyday! Dia kayaknya khawatir dan bilang gak ada yang perlu aku takutkan dan akhirnya aku mutusin dia. Kenapa? Karena semakin hari aku semakin tertekan, cemas dan semakin ketakutan ketika dia malah semakin care sama aku. Aku ngerasa kayak aku gak pantas diginiin dan perasaan-perasaan yang seperti itu.

Sebenarnya aku juga sering bilang kayak gitu ke ortu-ku, kadang aku juga ngerasa gak berguna makanya aku sebisa mungkin gak ngambil tindakan yang berisiko karena aku takut hasilnya mengecawakan, membuat rugi dan apapun itu.

Parahnya, semenjak SMA aku jadi sedikit antisosial beda kayak SMP dulu. Aku punya perasaan yang mudah banget gugup ketemu orang baru. Cuma ya aku nutupin semua dengan muka angkuhku.

Dan ada masalah baru yaitu aku jadi suka banget makan sambil nangis! Aku juga males ngapa-ngapain bahkan nulis ataupun ngdance sesuai hobbyku dulu.

Aku ngerasa aku bukan aku.

Aku juga sekarang gak tau apa itu patah hati, jatuh cinta.

Ngomongin jatuh cinta sebenarnya beberapa bulan yang lalu aku suka sama cowok tapi ya itu setiap malam aku gelisah, nangis. Aku ngerasa aku takut gak bisa bahagiain dia, dsb. Jadi aku milih menjauh dari dia

Then now, setiap hari rasanya flat tapi tiba-tiba aku nangis HAHAHA.

Tolong aku.

Mengapa?

Mengapa saat perempuan ‘biasa’ update tentang cinta disebut alay sedangkan ketika perempuan bercadar yang update dipuja?
Mengapa ketika perempuan ‘biasa’ update tentang jodoh disebut murahan sedangkan saat perempuan bercadar melakukannya disebut sholehah dengan dalih ingin segera memuliakan sunah?
Mengapa ketika perempuan ‘biasa’ nikah muda disebut ‘udah gak tahan’, ‘tak berpikir panjang’, ‘labil’, bahkan ‘hamil duluan’ namun ketika perempuan bercadar yang begitu seantero bumi kagum padanya seakan-akan dia adalah malaikat?
Mengapa?

Bila Jodoh, Tanpa Meminta Pun Dia Datang

Assalamualaikum Wr.Wb

Okay mungkin pertama kalinya aku mosting pake salam di blog ini karena ini menyangkut akan teman-teman seagamaku.

So, sebelumnya aku mau cerita dulu jadi sekarang yaitu Juni 2016 aku tepat satu tahun atau sudah dua semester kuliah di salah universitas negeri berbasis agama Islam di salah satu kota besar di Indonesia.

Banyak banget yang berubah dari aku mulai dari gaya hidup, pergaulan sampai tingkat keimananku sendiri.

Yang pertama gaya hidup, namanya juga universitas Islam pasti kan kita di kampus pake jilbab and we also wear hijab that Indonesian usually called it as baju gamis. Bahkan kami gak boleh pake celana, selonggar apapun itu.

Kedua, pergaulan. Aku kan basisnya dari sekolah biasa nah di kampusku ini rata-rata lulusan pesantren dan it was kinda difficult at first, ya begitulah.

Lalu tingkat keimanan, jadi bapakku itu mualaf dan bisa dibilang kami juga gak relijius-relijius amat Cuma karena mamaku guru jadi pernah jadi guru ngaji juga dan inilah yang jadi bibit awal aku dalam ibadah. Semua yang ngajarin mamaku. Dari ngaji, sholat, everything. Disini, aku belajar lebih dalam lagi mulai dari hadis, tafsir, sejarah bahkan hermeneutika briliant para cendekiawan muslim. Fyi, Mahmud Muhammad Thaha is my favorite.

Nah, inilah inti dari Continue reading “Bila Jodoh, Tanpa Meminta Pun Dia Datang”

Jessica VS Tiffany? Please u got no jams.

Jadi disini aku sebagai JeTi shipper sangat menyayangkan kepada para netizen yang membandingkan-bandingkan album solo dua cewek berbakat ini.

As we know, mereka aja saling dukung nah kenapa kita yang notabenenya cuma penonton malah heboh nyudutin salah satunya?

Kenapa kamu gak dapat selai-selai (jam=selai) kalau kamu ngeversus-in mereka? Continue reading “Jessica VS Tiffany? Please u got no jams.”

Heavenly Mad AF.

Sorry for the title but I seriously get drunk with my self-control right now. Okay, I’m mad as fuck.
I just feel like everyone in this world are all bullshits.
Like please, if you dislike me, please tell me or you may show it.
If you hate me, you can leave, don’t make yourself busy to handle me but then talking bitchy at my back. Backstabbed.
Please, I don’t need fake friends that can laugh infront of my face then spit infront of my ass. Lol.
Funny to remember how they’re smiling look like angels but actually they’re only a bunch crazy fox that seeking for attention. Haha, basic bitches.

Cinta Tuhan

Mengukur cinta Tuhan pada kita adalah hal terkonyol yang pernah ada?
Bahkan bila Tuhan membencimu pun, kau haruslah menjadi makhluk berbahagia karena Tuhan masih ‘tau’ engkau.
Manusia terkadang lupa pada yang kekal.
Manusia selalu berusaha mencari-cari hal yang tidak jelas kepastiannya.
Andai Tuhan berego layaknya manusia, mungkin telah terbelahlah bumi ini jauh sebelum Adam turun ke dunia.
Namun, Tuhan tidak.
Dia malah memberi kita kesempatan.
Bahkan di kesempatan itu, kita mendapat apa yang tidak kita sangka.
Sungguh sangat menyedihkan bila kita masih bingung mencari cinta-Nya dan lebih menyedihkan lagi bila kita malah memikirkan cinta lain yang sejatinya berasal dari-Nya.

Moody

Sebenernya ini dadakan curhatnya tapi gpp kan ea.

Aku tu gapaham ah. Akhir-akhir ini suka gajelas.

Jadi gini, kemaren itu tiba-tiba kenapa aku tu rasanya sediih banget dan itu ngefek kesekeliling aku pokoknya sebenarnya ini semacam mental shock/? gara-gara tugas yang kayaknya ngelebihin kasih ibu sungguh tak terhingga sepanjang masa hanya memberi dan bisa kembali karena harus direvisi ;( nahkan syedih aku jadinya kalo ngingat itu.

Jadi kemarin itu saking moodynya aku, sobat-sobatku kumaki2 smua ampe ada yang ku DC Continue reading “Moody”