Mengapa?

Mengapa saat perempuan ‘biasa’ update tentang cinta disebut alay sedangkan ketika perempuan bercadar yang update dipuja?
Mengapa ketika perempuan ‘biasa’ update tentang jodoh disebut murahan sedangkan saat perempuan bercadar melakukannya disebut sholehah dengan dalih ingin segera memuliakan sunah?
Mengapa ketika perempuan ‘biasa’ nikah muda disebut ‘udah gak tahan’, ‘tak berpikir panjang’, ‘labil’, bahkan ‘hamil duluan’ namun ketika perempuan bercadar yang begitu seantero bumi kagum padanya seakan-akan dia adalah malaikat?
Mengapa?

Advertisements

REVIEW FILM INDIA YANG PERNAH KU TONTON

So disini bukan soal terbaik ataupun terburuk dan aku juga bukan buat ngerekomendasiin ini itu juga buat kalian. Itung-itung nambah artikel di pencarian. Hehe.

  1. Taare Zameen Paar

Ini menceritakan tentang anak yang dianggap bodoh sama ortunya dan ternyata anak itu mengidap kelainan yang disebut dyslexia. Buat yang gak tau apa itu kalian bisa searching sendiri atau tanya temen kalian yang jurusan psikologi. Aktor yang jadi tokoh utama Continue reading “REVIEW FILM INDIA YANG PERNAH KU TONTON”

Bila Jodoh, Tanpa Meminta Pun Dia Datang

Assalamualaikum Wr.Wb

Okay mungkin pertama kalinya aku mosting pake salam di blog ini karena ini menyangkut akan teman-teman seagamaku.

So, sebelumnya aku mau cerita dulu jadi sekarang yaitu Juni 2016 aku tepat satu tahun atau sudah dua semester kuliah di salah universitas negeri berbasis agama Islam di salah satu kota besar di Indonesia.

Banyak banget yang berubah dari aku mulai dari gaya hidup, pergaulan sampai tingkat keimananku sendiri.

Yang pertama gaya hidup, namanya juga universitas Islam pasti kan kita di kampus pake jilbab and we also wear hijab that Indonesian usually called it as baju gamis. Bahkan kami gak boleh pake celana, selonggar apapun itu.

Kedua, pergaulan. Aku kan basisnya dari sekolah biasa nah di kampusku ini rata-rata lulusan pesantren dan it was kinda difficult at first, ya begitulah.

Lalu tingkat keimanan, jadi bapakku itu mualaf dan bisa dibilang kami juga gak relijius-relijius amat Cuma karena mamaku guru jadi pernah jadi guru ngaji juga dan inilah yang jadi bibit awal aku dalam ibadah. Semua yang ngajarin mamaku. Dari ngaji, sholat, everything. Disini, aku belajar lebih dalam lagi mulai dari hadis, tafsir, sejarah bahkan hermeneutika briliant para cendekiawan muslim. Fyi, Mahmud Muhammad Thaha is my favorite.

Nah, inilah inti dari Continue reading “Bila Jodoh, Tanpa Meminta Pun Dia Datang”

Jessica VS Tiffany? Please u got no jams.

Jadi disini aku sebagai JeTi shipper sangat menyayangkan kepada para netizen yang membandingkan-bandingkan album solo dua cewek berbakat ini.

As we know, mereka aja saling dukung nah kenapa kita yang notabenenya cuma penonton malah heboh nyudutin salah satunya?

Kenapa kamu gak dapat selai-selai (jam=selai) kalau kamu ngeversus-in mereka? Continue reading “Jessica VS Tiffany? Please u got no jams.”

Cinta Tuhan

Mengukur cinta Tuhan pada kita adalah hal terkonyol yang pernah ada?
Bahkan bila Tuhan membencimu pun, kau haruslah menjadi makhluk berbahagia karena Tuhan masih ‘tau’ engkau.
Manusia terkadang lupa pada yang kekal.
Manusia selalu berusaha mencari-cari hal yang tidak jelas kepastiannya.
Andai Tuhan berego layaknya manusia, mungkin telah terbelahlah bumi ini jauh sebelum Adam turun ke dunia.
Namun, Tuhan tidak.
Dia malah memberi kita kesempatan.
Bahkan di kesempatan itu, kita mendapat apa yang tidak kita sangka.
Sungguh sangat menyedihkan bila kita masih bingung mencari cinta-Nya dan lebih menyedihkan lagi bila kita malah memikirkan cinta lain yang sejatinya berasal dari-Nya.

Benci Jessica Jung

Benci adalah cinta dan cinta adalah benci. Jadi disini aku bingung apakah aku benar-benar benci atau aku benci karena aku cinta dia hmz.

Jujur Jessi adalah top 3 fav ku di SNSD bareng Hyo dan si Sikshin (kadang Taeyeon juga sih soalnya kami mirip #plak) tapi yaaaaaaa.

30 September 2014, tanggal yang mengguncang seluruh SONE, Kpopers bahkan non Kpopers sendiri, termasuk aku ya walaupun aku bukan SONE karena ada beberapa member yang gak kusuka hehe.

Jujur, walaupun misal nih ya Jessica benar didepak aku masih tetap menyalahkan dan kesal sama dia soalnya bagiku dia bener gak dewasa. Continue reading “Benci Jessica Jung”

Couple-Couple Hyoyeon~~~

Daripada majang muka ruwet kayak gak disetrika mending nulis kan? Yaudah, walaupun bacotan gaje, tetep aja ini tulisan -_-

Couple-couple Hyoyeon favorit-ku! Huu~ dari judul aja sudah cetar membahana keluar angkasa melebihi antariksa. Okay, ini jadi aLAY -_-

Yups, Hyoyeon ini punya banyak couple juga ternyata. Hehe. Kukira gak ada, abis tingkah polah Hyoyeon itu mencerminkan seorang gadis yang gak mungkin dideketin ama cowok. Gila, lu ndro! Duh, ini kenapa Kasino? Continue reading “Couple-Couple Hyoyeon~~~”